Los cultivos transitorios, es decir los que no son permanentes son el 53%. Los permanentes y donde sus tierras se destinan únicamente a esta producción son el 40%. Los anuales el 7%, los que requieren de 12 meses para obtener la cosecha.
La producción agropecuaria, el 12% se concentra en maíz, el frijol con 7%. El tomate 5%. La yuca el 4%, igualmente el plátano, la papa, el arroz, el café. El 3% la caña panelera, arveja, cacao. El 2% el aguacate.
https://www.mincit.gov.co/estudios-economicos/perfiles-economicos-por-departamentos
En el departamento del Meta aproximadamente son 8
millones 563 mil hectáreas. De estas
520 mil son actividades agrícolas. En el 2021, según el último
reporte y está en el perfil económico departamental, la extensión de cultivos
permanentes y ocupan más territorio, son la palma de aceite con el 44,3%.
Seguido de plátano con el 27,5%. Piña 8,1%. Cítricos con el 5,3%. La
guayaba con el 2,1%. Papaya 1,8% y Cacao 0,3%. Entre los cultivos transitorios, el
arroz con el 36,2%. Maíz 30,5%. Soya 13,7%. Yuca 9,3%.
Fuentes
Ministerio de Agricultura y Desarrollo Rural
Ministerio de Comercio, Industria y Turismo
Medios de comunicación nacionales
Informa
Oscar Javier Castañeda Hernández
Profesional Ciencia Política
Emisión completa 15/05/2023
https://www.facebook.com/periodismocontodoslossentidoshyo/videos/578716427719891
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